注册

和平人大·知行讲坛:谈谈“垃圾分类”那些事儿


来源:凤凰网辽宁综合

8月2日下午,“和平人大·知行讲坛”第四讲,在沈阳和平区时代广场三楼报告厅开讲。

8月2日下午,“和平人大·知行讲坛”第四讲,在沈阳和平区时代广场三楼报告厅开讲。和平区人大代表、来自东北大学资源与土木工程学院的教授、博士生导师朱一民,与代表们分享“垃圾分类”那些事儿。和平区人大常委会向与会人员发出倡议,从自己做起,从现在做起,共同参与和推动“垃圾分类”工作。

和平人大·知行讲坛:谈谈“垃圾分类”那些事儿

部分省、市、区人大代表,人大机关干部、人大工作人员,和平区各街道党工委书记,街道、社区分管城建工作的同志,以及和平区城市管理局工作人员,共计400余人,参与学习。

和平人大·知行讲坛:谈谈“垃圾分类”那些事儿

朱一民老师是和平区第十六届、第十七届、第十八届人大代表,和平区人大常委会环资专委会委员,和平区人大代表环资联席会会员。作为一名“资深”人大代表,她不忘初心,经常深入实践调研,积极献言献策。她尤其关注环保事业,从2008年开始多次提出“垃圾分类”议案。讲坛上,她博古通今,深入浅出,从垃圾分类的由来、为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类等三个方面进行讲解。让与会者对垃圾分类有了系统全面的认识和了解,增加了对垃圾分类紧迫性的重视,提高了对垃圾分类的操作能力。

和平人大·知行讲坛:谈谈“垃圾分类”那些事儿

讲座后,大家纷纷表示受益匪浅,还要深入社区、走进群众,宣传“垃圾分类”,引导和带动更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,一起为改善生活环境作努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。区人大代表任连军表示,垃圾分类,利国利民!作为一名城管人要走在前,做表率,做好垃圾分类的示范者、宣传者、参与者和监督者!让垃圾分类这一“新时尚”深入百姓,努力为共建美好和平贡献力量。

和平人大·知行讲坛:谈谈“垃圾分类”那些事儿

“和平人大·知行讲坛”是区人大常委会学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的一项履职创新探索,以“明德、笃学、践行、为民”为宗旨,兼具政策高度、社会热度和民生温度,为发挥人大代表的主体作用,密切联系群众,凝聚和传播共识,搭建品牌化、机制化的平台。自今年4月“和平人大·知行讲坛”启动以来,省、市、区人大代表纷纷主动请缨,义务奉献,丰富了讲坛的内容,传播了人大代表的好声音,为和平区高质量发展、新时代振兴贡献力量。

和平人大·知行讲坛:谈谈“垃圾分类”那些事儿

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-08-20 11:43:56

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: