注册

太原街街道沈阳站社区以唱红歌形式缅怀革命英烈


来源:凤凰网辽宁综合

4月5日,柔软的春风拂面,中山广场上人头攒动,大家的目光被一个方队吸引了,飒爽英姿的辽宁国防女子仪仗队的列队表演,迎着朝阳从中山广场的西面走来,她们迈着整齐划一的步伐,伴随着《解放军进行曲》绕场一周,展示了女子仪仗队昂扬向上的精神风貌。

4月5日,柔软的春风拂面,中山广场上人头攒动,大家的目光被一个方队吸引了,飒爽英姿的辽宁国防女子仪仗队的列队表演,迎着朝阳从中山广场的西面走来,她们迈着整齐划一的步伐,伴随着《解放军进行曲》绕场一周,展示了女子仪仗队昂扬向上的精神风貌。随着音乐声响起,在太原街街道沈阳站社区前进艺术团团员们的带领下,中山广场上近500人齐声高唱中华人民共和国国歌。

太原街街道沈阳站社区群团组织以唱红歌的形式来缅怀共和国的英烈,不忘血染的岁月,崇尚英雄,学习英雄。

《英雄赞歌》、《保卫黄河》、《五月的鲜花》、《游击队之歌》等脍炙人口的红歌,引起了在场市民的共鸣。一曲曲原创歌曲,充满了对祖国的赞美和对家乡的无限热爱《我爱沈阳家乡美》、《前进的旗帜永远飘扬》。当全场响起《我和我的祖国》优美旋律时,整个中山广场再次成了歌的海洋,人们用嘹亮的歌声和深情的演唱,表达爱国情怀。

[责任编辑:陈卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-19 14:08:19

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: