注册

北部空军航空班学生集体参观家风家教图片展


来源:凤凰网辽宁综合

2月28日上午,北部空军航空班的学生们集体参观了第四届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展。

2月28日上午,北部空军航空班的学生们集体参观了第四届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展。

在讲解员的带领下,学生们依次参观了家庭、家教、家风、家园、家国五个展区。在此次展览专门设置的三个家庭微景观区展区,三个家庭分别展现了新中国成立初期、上世纪80年代以及当代家庭的样子,直观展现了新中国成立70年来不同时期的家庭场景,从一个侧面反映出70年来人民生活的发展变化。学生们在这三个场景中感触很深,对年代最久远的场景充满好奇。

参观后北部空军航空班的学生代表孟席铎告诉记者:观看“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展感触很深,良好的家风教育能正确引导我们崇德向善、爱家爱国,作为空军航空班的学生,要树立牢固的家国情怀,努力学习,报效祖国,把爱家与爱国、爱军统一起来,把实现家庭梦融入中国梦、强军梦之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

据悉,本次家教家风图片展,是和平区庆祝新中国成立70周年主题活动之一,也是和平区弘扬中华传统文化、打造中华优秀家文化品牌的重要举措,为沈阳全面振兴、全方位振兴提供强大精神动力。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-19 14:08:19

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: