注册

和平区公检法联合行动 严惩拒执犯罪


来源:凤凰网辽宁综合

为依法严惩拒不执行法院裁决的被执行人,打击恶意规避、抗拒执行的违法行为,维护国家法律秩序和司法权威,切实保障人民群众合法权益,促进社会诚信,11月27日下午,中共沈阳市和平区委政法委、沈阳市和平区人民

为依法严惩拒不执行法院裁决的被执行人,打击恶意规避、抗拒执行的违法行为,维护国家法律秩序和司法权威,切实保障人民群众合法权益,促进社会诚信,11月27日下午,中共沈阳市和平区委政法委、沈阳市和平区人民法院、沈阳市和平区人民检察院和沈阳市公安局和平分局在沈阳市和平区人民法院联合召开新闻发布会,发布《关于依法严厉打击拒执犯罪的联合通告》。

和平区政法各部门将持续开展联合行动,严厉惩治拒不执行判决、裁定,妨碍公务,非法处置查封、扣押、冻结财产等犯罪行为。公安机关依法及时立案侦查,采取强制措施,检察机关依法及时批捕、移送起诉,人民法院依法及时审判;被执行人、执行担保人、协助执行义务人有能力执行而拒不执行,涉嫌构成犯罪的,依法从重从快惩处;负有履行生效法律文书确定义务的被执行人,应在本通告发布之日起十五日内向沈阳市和平区人民法院如实申报财产、依法履行义务;涉嫌犯罪人员,在本通告发布之日起十五日内主动投案并履行完毕的,将依法从轻、减轻或免除处罚。

沈阳市和平区人民法院刑事审判庭审判员薛思林接受采访时表示,解决执行难,不让百姓拿“执行白条”是这次和平区政法部门搞这次联合通告的初衷。对于执行工作,下一步会进一步加大对这种暴力抗法,严重干扰司法手段的行为加大惩治力度,这样才能真正保证百姓的合法权利。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-19 14:08:19

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: