注册

沈阳和平区红塔社区:浪子回头变社区热心人


来源:凤凰网辽宁综合

你要问起马广新是谁?住在和平区柳州街4-2号楼的居民都会点头说:知道!老马老热心了!有啥事找他准帮你!可这话要是倒退个二十年问,一准有人摇头。

你要问起马广新是谁?住在和平区柳州街4-2号楼的居民都会点头说:知道!老马老热心了!有啥事找他准帮你!可这话要是倒退个二十年问,一准有人摇头。为啥?“这人不靠谱呗”。很多人觉得一个犯过错误的人能有啥出息。

时至今日,马广新在和平区八经街街道红塔社区的帮助下,不但改过自新,还自主创业开起了豆腐坊。他完全抛弃了过去的生活,用内心的爱重新塑造了一个阳光、正能量的自己,并且将爱心播撒到社区大家庭中,成了小区里远近闻名的好人“豆腐哥”。

这不,沈阳“三城联创”工作正在如火如荼的进行着,他知道后跑来找社区,“有啥我能干的就吱声啊”,甚至不用社区安排,就自己找活干。为使小区的院落有个好环境,他自费买来粉色、绿色涂料,动手把活动室、车库院墙重新粉刷一新。看见小区大门门轴有松动,赶紧把在自己家干活的师傅和电焊机“拽”了过来,一忙就是两个小时。

路过的居民不少认识他的,见到都会说一声“又干好事啦,谢谢啊!老马”。他总回答,“没啥,这不“三城联创”呢,我肯定出力,大家都一起参与啊”!今天的马广新,已经丝毫找不到过去的影子,他从不避讳谈起过往,也更珍惜迷途知返后现在的幸福生活。他真心把社区的家当成自己的家。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-19 14:08:19

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: