注册

沈阳和平区浑河站西街道主动担当清理八一灌渠


来源:凤凰网辽宁综合

“臭气熏天,走路都得绕路,空气也不好”“家里的小孩子真不敢让他出来,太影响孩子健康啦”从前,浑河站西的居民总有这样的埋怨,因为他们一直在为一条河道而烦心,这就是八一灌渠。

“臭气熏天,走路都得绕路,空气也不好”“家里的小孩子真不敢让他出来,太影响孩子健康啦”从前,浑河站西的居民总有这样的埋怨,因为他们一直在为一条河道而烦心,这就是八一灌渠。八一灌渠垃圾堆积的问题由来已久,周边居民习惯性地向河道边倾倒生活垃圾,加上清理不及时,河道总是散发难闻的气味,严重影响周边居民的正常生活。

“三城联创”的深入开展,让百姓看到政府整治环境的决心,八一灌渠附近的居民找到浑河站西街道浑铁社区,希望有关部门能够早日解决这个老大难的问题。河道的清理工作归苏家屯浑南灌渠管理处负责,浑河站西街道也曾多次协调区农办反映此事,但由于灌渠管理处人力不足,短时间内无法彻底解决。浑河站西街道高度重视,主动担当,百姓的事就是我们最大的事,一定要全力以赴解决好。

3月18日,浑河站西街道组织队伍,开展对八一灌渠的清理整治工作。工作人员分工明确,各司其责,撸起袖子加油干,挥舞着铲子从河道挖出积存垃圾。随着不断挖掘清理,河道渐渐显出本来的面貌,再现清澈的河水。经过全体人员团结一心的日夜奋战,共清理三铲车垃圾,共约8吨重。

河道清理后,浑河站西街道在河道两旁放置创建国家卫生城市的宣传板,呼吁居民自觉保护环境,不乱扔垃圾,并且加大河道两岸巡查和保洁力度,周围的百姓纷纷称赞“这城,创的好!”。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-19 14:08:19

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: